16:39 

Посмеялась.

Поживём-увидим,доживём-узнаем,выживем-учтём... .
17:46 

Красота!

Поживём-увидим,доживём-узнаем,выживем-учтём... .
06.01.2018 в 16:57
Пишет Иллия:

Художник WANGLI FEIMO Китай

читать дальше

URL записи

@темы: "красота"

13:58 

Не знаю смеяться или плакать.

Поживём-увидим,доживём-узнаем,выживем-учтём... .

05:41 

Я в шоке.

Поживём-увидим,доживём-узнаем,выживем-учтём... .
Злость аж через край плещет.Сегодня полезла на КФ перечитать работу Автора Villano и была очень не приятно удивлена.Как такое вообще может быть.Без моего (да и у никого наверное спросили) с работ сняты все лайки.Работы –«Злобный Карлсон», «Тебе», «Исключение из правил», "Лунатик", «Ничего не было», «Мой ангел», «Вишенка», «Двое», «Килька в томатном соусе», «Клинок и ножны» и т. д. И у всех читателей изъяли из списка избранных авторов….Поспрошала у народа.Это что вообще творится за хрень.Написала админам,думаю получу по шапке,ну и пофиг.Если кто читает этого Автора проверьте .Мне просто очень интересно у всех сняты лайки или не у всех.

@темы: "настроенчиское"

09:02 

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Поживём-увидим,доживём-узнаем,выживем-учтём... .
С Наступающим Новым годом! Под тихое вальсирование снежинок, под перезвон бубенцов и бокалов, под счастливый смех взрослых и детей Новый год решительно входит в каждый дом. Шумный, веселый, нарядный. Так пускай же продлится это всеобъемлющее ощущение любимого праздника! Пусть год приходящий будет богат яркими, радостными событиями! Желаю вам безмерного счастья, отменного здоровья, восторженного настроения. Пусть рядом с вами всегда будут искренние заботливые друзья, а в личной жизни – любимые и близкие ! Желаю не терять бодрости духа, в любой ситуации сохранять веру и надежду. Всего самого доброго, светлого чистого вам и вашим семьям! Пусть все задуманное исполнится, а исполнившееся не разочарует!

@темы: Праздничное

05:48 

К Дню Рождения.

Поживём-увидим,доживём-узнаем,выживем-учтём... .
Большое Спасибо Всем за поздравления.:love:Очень,очень приятно.Не поверите провела собственный День рождения на работе.И так бывает.:D


14:42 

Владивосток

Поживём-увидим,доживём-узнаем,выживем-учтём... .

14:09 

Поживём-увидим,доживём-узнаем,выживем-учтём... .

13:28 

Поживём-увидим,доживём-узнаем,выживем-учтём... .

17:01 

Вкуснота!!

Поживём-увидим,доживём-узнаем,выживем-учтём... .
24.11.2017 в 15:21
Пишет вместо_Шульдиха:



URL записи

13:00 

Поживём-увидим,доживём-узнаем,выживем-учтём... .

13:14 

Бывает и так.

Поживём-увидим,доживём-узнаем,выживем-учтём... .

:lol::lol::lol::lol:

14:43 

Поживём-увидим,доживём-узнаем,выживем-учтём... .
МЕДЛЕННО УХОДИЛ Я ОТ СТАРУШКИ, ЗНАЯ, ЧТО БОЛЬШЕ ЕЁ НЕ УВИЖУ...

На улице Весенней часто встречалась мне старушка и её собака. Они сидели в небольшом закутке между аптекой и книжным магазином.

Старушка, маленькая, худая, в потрепанном пальтишке, она сидела там в любую погоду. В дождь, жаркий летний день и морозный вечер. Сидела тихо, не крича и не поднимая головы, а рядом с ней, на асфальте, было расстелено небольшое ватное одеяло, с лежащими на нем вещами.

На коленях старушки всегда сидела собака, старая дворняжка, которая думала о чем-то своем и слабо жмурилась, когда хозяйка решала почесать её за ушком. Старушка никого не зазывала, лишь улыбалась и смотрела подслеповатым взглядом на прохожих, решивших остановиться возле ее нехитрых товаров.
Я часто проходил мимо нее, не задерживаясь, а в этот день будто что-то екнуло в груди.

– Здравствуй, мать, – улыбнулся я, присаживаясь на корточки и беря с одеяла потрепанную книжонку, на которой было написано одно слово. «Сказки».

– Здравствуй, сынок, – тихо ответила старушка, кутаясь в ветхое пальто.

– Хорошая книга, бери. Деткам своим почитаешь, а они внукам, те – своим внукам. Я своим всегда читала. Темными и холодными вечерами.

– Хорошие сказки?

– Как и все хорошее в нашей жизни, сынок. Этой книге больше лет, чем мне. Ее страниц касались тысячи пальцев, а слова читали тысячи губ. Да и сказки эти, хорошие они, сынок. В них добро всегда побеждает зло, девушки находят любовь, а рыцари сражают злых королей. Возьми, а?

– Сколько стоит? – спросил я.

– Сколько не жалко, сынок. Давно я тут сижу. Ежели человек хороший, то пусть берет за сколько есть. Негоже мне, старой, просить что-то. А нам с Жучей и того хватит, – сказала старушка, ласково почесывая собаку по голове. Дворняжка подняла на меня взгляд и коротко тявкнула, словно подтверждая слова хозяйки.

– А это что? – я отложил книгу в сторонку и взял в руки резную шкатулку, на которой были изображены разные зверушки и цветы.

– Сынок мой делал когда-то, – тяжело вздохнула старушка, с любовью смотря на шкатулку. – Любил он это дело. Вырезал часто что-то. Сядет и стругает дерево, только опилки летят да смолой горячей пахнет. Хранила я в ней украшения свои сначала, а потом их детям отдала. Все отдала, веришь?

– Верю, мать.
– Кольца отдала, серьги, браслеты. Все, что было. Им-то нужнее, чем мне. Нам с Жучей хлеба только да супа жидкого. Много чего в этой шкатулке лежало. Украшения мои, деньги, бумаги всякие. Много она повидала, а лак с нее так и не сошел, хоть и открывалась часто. Возьми, сынок, а?

– Сколько?

– Сколько не жалко. Чего мне, старой, просить-то? Давно я тут сижу, и никогда ничего не просила. Кто хочет, купит, кто хочет так возьмет. Или вот, кольцо возьми.

– Это? – я поднес к глазам простое медное колечко, внутри которого находились полустертые цифры и обрывок надписи. «17.3.45. Da…h…u».

– Это, сынок. Медное оно. Не золотое, но дороже золота.

– Почему, мать?

– Свадебное кольцо сестры моей. Отдала она мне его перед тем, как уйти. А я сохранила. А сейчас вот продаю. Пусть другие его хранят, а я старая уже. Потерять могу.

Тут я более внимательно окинул взглядом одеяло старушки. Не простые вещи она продавала, а жизнь свою. Память. Потому и не кричала, не звала людей смотреть товар её. Лишь сидела тихо, да гладила старую дворняжку.

Сдавило что-то мое сердце. Будто холодная ладонь в него вцепилась. Я не мог говорить, мог только смотреть на то, что лежало на ватном одеяле.

Старые часы на цепочке, резная шкатулка сына старушки, медное колечко, хранившее память, потрепанная книга сказок, детские ботиночки, которые ни разу еще никто не надевал.

И в уголке, рядом с ногой старушки, фотография. Простая фотография, немного помятая и с надорванным уголком, на которой была запечатлена красивая девушка с черными, как смоль, волосами, полными губами и добрыми глазами.

– Это я, сынок. Когда-то я была красивой, а потом года свое взяли, – улыбнулась старушка, продолжая поглаживать собаку. – Старая фотография. Я ее не продаю, но если хочешь, я тебе отдам. Хороший ты. Вижу.

– Что же случилось, мать? – тяжело сглотнув, спросил я. Вздохнула старушка, промокнула серым платком усталые глаза, всхлипнула немного. – Почему ты продаешь все это?

– Одна я осталась, сынок.

– А где дети, сын, сестра?

– Ждут меня. Недалеко от Мюнхена, ждут, сынок. Там они остались, одна я выжила, да Жуча моя. Давно это было.

– Дахау? – тихо промолвил я, стараясь не причинить старушке боли. Зажмурилась та в ответ и губы закусила.

– Да, сынок. Ушли они, одна я осталась. А вещи? Стара я, сынок, а камень протирать надо, цветочки поливать, сорняки выдирать.

– Камень?

– Да. Холодный камень, где имена их выбиты. Черный камень. Все, что осталось, не считая этих вещей, – грустно улыбнулась старушка, обводя морщинистой рукой свой товар.

– Купи, сынок, а?

– Куплю, мать, – кивнул я, бережно укладывая вещи в рюкзак и вытаскивая из кошелька всю наличность.

– Все куплю. – Ты только не выбрасывай их, сынок, – тревожен ее голос. Дрожит, как стекло. Грозится лопнуть и засыпать серебристыми осколками то, что дорого старушке.

– Это жизнь, мать. Её не выбрасывают.

– Спасибо, сынок. Спасибо.

– Тебе спасибо, мать. Тебе спасибо.

Медленно уходил я от старушки, зная, что больше её не увижу. Оглянулся лишь раз. Она смотрела на небо, где бежали серые тучи. Такие же серые, как и её глаза, наполненные болью. Было что-то еще в её взгляде. Я знал, что именно. Это была надежда. Надежда на то, что всё, рассказанное мне, никогда не будет забыто.

*Дахау – один из крупнейших и зловещих концлагерей смерти нацистской Германии. По непроверенным данным через лагерь прошло около 250 000 человек и более 70 000 погибли. Во время освобождения лагеря все охранники из числа немецких солдат были расстреляны.

©Гектор Шульц

@темы: "жизненное"

06:31 

Владивосток.Вечер.

Поживём-увидим,доживём-узнаем,выживем-учтём... .
10:03 

Утро во Владивостоке

Поживём-увидим,доживём-узнаем,выживем-учтём... .

13:46 

Мысли делают нас

Поживём-увидим,доживём-узнаем,выживем-учтём... .
Эта картика облетела весь интернет! Говорят, когда глядя на нее загадываешь желание, оно непременно сбудется через 2-3 дня. Не верите? Сохраните и попробуйте сами!

А чем судьба не шутит, вдруг и правда?

@темы: "настроенчиское"

16:01 

Поживём-увидим,доживём-узнаем,выживем-учтём... .
Хочу порекомендовать две работы,прочитанные мною на фикбуке,но предупреждаю сразу работы жёсткие(сама от себя не ожидала),но мне понравились очень.И главное что обе с ХЭ(это для меня очень важно)Может кто то и захочет прочитать.Знаю что сама ещё вернусь и перечитаю.
1.Калифорния, с любовью
2.Имбецил
и ещё несколько работ одного из любимейших авторов
Возлюбленный короля мафии
За семью печатями
Грязные танцы. Паркет и асфальт
Чёрный лёд
И ещё замечательные работы
Потерянные ноты
Фаворит

Идиот
Крысоловка -у этого автора ITN-997 все работы и реал и фэнтези читаются на одном дыхании
Шантаж, сказки и Золотые Рыбки
Дед Мороз в личное пользование
Эрганы. Возвращение к величию
Ты, как снег на голову
Мой крутой поворот
Я — твоё стихийное бедствие

И две новые потрясающие работы от YullSanna
Вдохни. Чувствуешь?
Прикоснись. Чувствуешь?

Я не очень люблю омегаверс,но есть истории которые мне очень нравятся
Качни крылом, Рене! О ком плачут берёзы.
Раскрашивая одиночество
запись создана: 23.08.2016 в 13:25

@темы: "собиралка"

16:34 

Поживём-увидим,доживём-узнаем,выживем-учтём... .

12:26 

ГОТОВИМ ПСЕВДО-РИС ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Поживём-увидим,доживём-узнаем,выживем-учтём... .


БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ «РИСА» ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 среднего размера кочан цветной капусты
1 ст.л. жира по диете (БГБК топлёного сливочного масла или оливкового, или кокосового)
1 маленькая луковичка, мелко порубленная (по желанию)
соль,
перец,
пряные травы (по вкусу и желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отделить соцветия капусты и тщательно их вымыть.
2. Поместить цветную капусту в кухонный комбайн и размельчить до получения рисовой текстуры.
Можно также использовать насадку для мелкой терки в комбайне.
Процесс измельчения может занять минут десять.
3. Нагреть масло в глубокой сковороде и слегка поджарить лук (если используется). Добавить подготовленный капустный «рис» и тушить до размягчения. (5-7 минут).
4. Приправить солью, перцем и другими специями и пряностями, если того требует рецептура.
Подавать с любимым соусом по диете или свежими травами.

Питательные свойства: в 1/4 рецептуры содержится 72 кал, 4 г жира, 0 мг холестерина, 185 мг натрия, 9 г углеводов, 4 г клетчатки, 3 г белка, 113% дневной нормы (ДН) витамина С, 29% ДН витамина К, 17% ДН витамина В6, 21% ДН солей фолиевой кислоты, 13% ДН калия, Гликемический индекс 4

ВКУСОВЫЕ МОДИФИКАЦИИ ПАЛЕО-«РИСА»
Для придания разных вкусовых оттенков нейтральному полуфабриактному Палео-«рису», приготовленному по базовой рецептуре, нам нужно добавить несколько ключевых для каждого случая ингредиентов. Самый простой способ — мелко нарубить небольшой пучок из свежих пряных трав (на выбор: петрушки, укропа, кинзы, базилика или розмарина) и добавить чуть лимонного сока.
А вот как и что можно ещё сделать с таким «рисом».

1. ПО-МЕКСИКАНСКИ:
Сочетается с фасолью (черной или красной) или блюдами из птицы или мяса.
К базовой рецептуре добавить:
2 нарубленных зубчика чеснока
2-4 мелко нарезанных помидора
1 очень мелко нарезанный перчик халапеньо (семена предварительно удалить) или заменить от 1/2 до 1 ст.л. хлопьев красного жгучего перца.
Посыпать ¼ стакана порубленной кинзы, измельченным зеленым луком, дольками ¼ авокадо

2. ПО-ИНДИЙСКИ:
Сочетается с вареной фасолью, чечевицей или блюдами карри из мяса или птицы.
К базовой рецептуре добавить:
1 ст.л. порошка карри,
½ ч.л. натертого в мелкую тёрку свежего имбиря (или больше по вкусу),
чуточку хлопьев красного жгучего перца (или по вкусу) сок лайма (по вкусу)

3. ПО-КИТАЙСКИ:
Сочетается с тофу или блюдами из птицы.
К базовой рецептуре добавить:
1 ч.л. мелко-порубленного чеснока
½ ч.л. натертого в мелкую тёрку свежего имбиря (или больше по вкусу)
1 ст.л. кунжутных семечек
1 ст.л. соевого соуса (для безглютеновой диеты следует использовать не содержащий глютена или coconut aminos)
в самом конце вбить 1 яйцо и аккуратно соединить с «рисовой» массой. Готовить, помешивая ещё минуту — другую.

4. ПО-ИТАЛЬЯНСКИ:
Хорошо сочетается с томатным соусом.
Добавить:
1 ч.л. порубленного чеснока
1 ст.л. сушеного орегано
1 ст.л. высушенных томатов мелко-нарезанные листья свежего базилика (по вкусу)
если нет ограничений по молочным продуктам, можно посыпать 1-2 ст.л. тертого пармезанского сыра

5. САЛАТ ТАБУЛЕ:
Приготовить можно как из сырого палео-«риса» (в этом случае сковородка не понадобится), так и с тушеным по базовому рецепту. (Тогда нужно дать время, для того, чтобы «рис» остыл)
Добавить:
1 стакан порубленной зелени петрушки
½ стакана мелко нарезанных листочков мяты
3 мелко порезанных стебелька зеленого лука
1 стакан разрезанных на четвертинки помидорок черри
1 мелко нарезанный огурчик
3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
2-3 ст.л. оливкового масла натертая лимонная цедра (по желанию и вкусу)
1-1/2 ч.л. молотого кумина
Дать настояться.

6. ВОСТОЧНЫЙ ПАЛЕО-ПЛОВ:
Можно добавить сваренный нут.
Следовать описанию для базового рецепта.
Вместе с луком потушить (около пяти минут или до готовности лука)
2 ст.л. кураги, нарезанной мелкими кусочками
1-1/2 ст.л. изюма
2 ст.л. кедровых орехов (или других на ваш выбор)
1 зубчик чеснока, мелко порубленный
Сместить всю массу в одну сторону на сковороде, налить ещё 1 ст.л. масла и добавить
1/2 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л корицы
Дать нагреться специям до появления запаха (примерно 30 сек.) и затем выложить в сковороду натертую капусту.
Помешивая, готвить ещё минут 5 -7 до размягчения.
Посолить, поперчить.

7. СЛАДКИЙ ПАЛЕО-«РИС»
Исключить лук, перец и травы.
В сковороду с разогретым маслом выложить приготовленный «рис», тушить до размягчения.
Добавить: чуть корицы экстракт ванили подсластитель по желанию и вкусу. (И да, со стивией тоже можно!) изюм (по желанию и вкусу) веганское молоко или кокосовые сливки (по вкусу)

@темы: "кулинария"

13:26 

красивые макрофотографии

Поживём-увидим,доживём-узнаем,выживем-учтём... .





Я не верю в чудеса,но ищу чародея

главная