Записи за месяц: Май
14:03 

Информация(может быть кому нибудь пригодится)

Поживём-увидим,доживём-узнаем,выживем-учтём... .
Уважаемые авторы и читатели, в феврале 2017 года проект gay-country.ru, включающий сайты гей-библиотека.рф и gaykvartal.com, был закрыт его основателями. Но по прошествии времени стало понятно, что произведения и статьи, накопленные нами за 7 лет существования слишком уникальны, чтобы с ними было возможно так просто расстаться. Поэтому было принято решение о перезапуске библиотеки с некоторыми изменениями в редакционной политике, расширяющей возможности авторов.
Возможно, вам будет интересно узнать, что наш сайт сменил название и основной домен. Теперь мы ждём вас в библиотеке художественной литературы и публицистики Urningi.com
Будем рады встретиться с вами снова! Ссылка на сайт urningi.com/
Сайт начал работу в тестовом режиме. Официальное открытие 1 июня 2017 года.

15:01 

Поживём-увидим,доживём-узнаем,выживем-учтём... .
13.05.2017 в 17:21
Пишет Royal Heart:

13.05.2017 в 07:10
Пишет Шано:

Ощущение, что Кожевников знал его историю, когда писал "Щит и меч"


Оригинал взят у в Пепел жёг его сердце…


Его часто называли на русский лад – Игорь Харитонович. Но его настоящее имя – Ибрагим Хатямович. Он был родом из мордовского села Сургади.

Как он изучил немецкий язык? У него был дядя – Алексей Николаевич Агишев, который жил в городе Энгельсе, до войны – столице Автономной республики немцев Поволжья. Он уговорил родителей отдать ему Ибрагима на воспитание. Ибрагим окончил немецкую школу. Языковая практика была в городе на каждом шагу. Ибрагим увлекался классической немецкой литературой. Его дядя Алексей Николаевич тоже изучал немецкий. Но, как он считал, с практической целью. Он верил, что со знанием языка сможет помочь германским рабочим освободиться от Гитлера. Однако судьба распорядится по-другому...

Алексей Агишев уйдет добровольцем на фронт и погибнет под Тулой от немецкой пули. А его племянник, надев немецкий мундир, станет разведчиком и на всю жизнь получит страшные душевные ожоги, своими глазами увидев преступления гестаповцев.


читать дальше

URL записи

URL записи

11:17 

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

Поживём-увидим,доживём-узнаем,выживем-учтём... .
16:06 

И опять о козерогах(мдя...какие мы...)

Поживём-увидим,доживём-узнаем,выживем-учтём... .
Основные черты характера Козерога.

Астрологический символ Козерога — козел. Его древний символ — единорог, единственный рог которого сим­волизирует твердое стремление Козерога достигнуть своих целей. Сатурн, планета, управляющая знаком Козерога, практи­чески во всех случаях создает условия, когда в процес­се развития личности возникает много труд­ностей и препятствий, и Козерогу приходится много бороться в жизни, зато вознаграждение почти гаран­тировано. Жизнь под влиянием Сатурна может быть трудной, но в итоге она станет истинной.

Необыкновенная целеустремленность. Вкус к жизни.
Козерог знает, как достигать целей, встречая на своем пути множество препятствий, и, в конце концов, добивается успеха, по крайней мере, в профессиональном отношении. Даже будучи ре­бенком, Козерог, уже знает, чего хочет, а хочет он быть аб­солютным победителем всех гонок в жизни. Определение «быть кем-то» — это как раз для него, однако он должен быть удовлетворен своими собственными дости­жениями.

Честолюбивый. Решительный.
Козерог обладает необыкновен­ной способностью к концентрации усилий и никогда не останавливается на полпути, если цель действитель­но важна для него. Козерог прекрасно судит о различных возможностях и всегда пользуется ими, хотя и имеет трудности с бы­стрым принятием решения. Он может быть черепахой, а не зай­цем, но мы знаем, кто стал победителем в гонке!.

Разрешает кризисные ситуации. Надежный.
Если вы оказались в ситуации, которую определя­ете как «самый настоящий ад», позвоните своему другу-Козерогу. Козерог действительно знает, как справиться с той или иной ситуацией, осо­бенно если эта ситуация — кризисная. Он счастлив, когда в нем нуждаются, и ни у кого нет времени оби­жаться на него. Это именно то, что он любит,— вник­нуть в сложную жизненную проблему и из полнейше­го хаоса создать порядок. Козерог радуется, разрешая кризисные ситуации.

Ответственный.
Козерог исключительно ответствен­ный человек. При этом он предан самому себе и редко проигрывает битву, если только не сочтет отступление необходимым для последующей победы. Ни один знак Зодиака, не будет так надежен в распо­ряжении деньгами или собственностью. За свои деньги Козерог получает максимум, никто не сравнится с ним в умении делать покупки.

Противоречивый.
Кто бы мог подумать, что Козерог с его са­модостаточностью — это настоящий клубок противо­речий? Страстная натура, он одновременно критичен и осто­рожен. Он с оптимиз­мом оценивает свои возможности, за исключением тех случаев, когда находится в депрессии, но при этом пессимистичен в отношении человеческой природы. Козерог достигает больших высот, но при этом со­мневается в себе. Он щедр и при этом бережлив. Он самодостаточен, но при этом любит, чтобы человек рядом с ним ценил его.

Страстный. Критичный.
Козерог без страха вступает на новую территорию, никогда не связывая себя обязательства­ми и без долгих репетиций, но уж если Козерог любит, то от­дается любви целиком. Его страсти, однажды выпущен­ные на волю, не знают ограничений. К несчастью, по мере того как любовь возрастает, в нем развивается также и желание постоянно придираться к объекту любви. Козерог приос­танавливается также и потому, что хочет выиграть время и как следует оценить все ответы на вопросы и просчитать возможный риск развития ситуации. Козерогу необхо­димо понять, что жизнь не предоставляет гарантий, даже на короткое время.

Уязвимый.
Козерог не может отдавать наполовину. Он мо­жет рассуждать следующим образом: пока они не мо­гут предоставить качественный товар, я имею право не отдавать себя любви всецело. Когда же он позво­ляет, чтобы лед растаял, и языки пламени вырвались наружу, он становится слишком уязвимым, чтобы чувствовать себя комфортно. По­этому, чтобы защититься, он отступает назад до тех пор, пока не уверится в чувствах другого человека. Когда же, наконец, решение принято, сила его чувств, открыто выражаемых, восторженных, сметает его.

Материалистичный.
Козерогу хочется завернуться в материальную обеспеченность, будто защищаясь от холода зимнего дня, когда он появился на свет. В дей­ствительности тепло, в котором он нуждается,— это свет радости от принятия самого себя и любовь. Опасность материалистических склонностей Козерога заключается в том, что он способен погнаться за золотым блеском ценой собственного развития. Козерог, не погружайся слишком сильно в делание или обладание, иначе ты забудешь быть.

Моралист. Непреклонный во взглядах.
Козерог появляется на свет с врожденным понятием о нравственности. Он уверен, что знает, что хорошо, а что плохо, и не собирается отступать от правил. Часто он из­лучает холодный магнетизм. Он может быть откровенно высокомерным и заносчивым. Козерог относится к той категории людей, ко­торые составляют план действий на неделю вперед. Ему редко по вкусу перемены, он порицает «ненормаль­ные» привычки. В свою очередь в понятие «ненор­мальные» входит все то, что он порицает. К счастью, со временем, Козерог смягчает свои установки.

Верный традициям. Идеализирует прошлое.
Нет на свете ничего, достойного большего уваже­ния, с точки зрения Козерога, чем про­шлое. Все, что было в прошлом, наполнено величием, которого лишено вырождающееся настоящее и со­мнительное будущее. Очень много для Козерога значат се­мейные ценности. Для него секрет жизни заключается в том, чтобы чтить традиции и до­жить до глубокой старости.

Неуверенный. Самодостаточный. Царственый.
Козерог — это настоящий волшебный лабиринт. В какой-то точке можно войти, но вам по­требуется огромное терпение и изобретательность, чтобы найти в нем дорогу. Козерог уверен, что время работает на него, и в этом он прав. В достижении целей он рассчитывает на собственную выносливость. Он знает цену своим си­лам и компетентности и предполагает, что рано или поздно будет вознагражден. Когда дело касается любви как таковой, то тут он менее уверен в себе. Он втайне стремится к близости, но обычно убегает от нее. Потребуется сверхтерпе­ние, чтобы с помощью нежности пой­мать его хотя бы ненадолго. Козерог, вероятно, лучше всех приспо­соблен к независимому существованию, но при этом он по-здоровому старомоден в своей потребности иметь рядом близкого человека.

Осторожный. Не принимает риска.
Горный козел уверенно стоит на ногах, но он осто­рожен. Он прекрасно сознает, что один неверный шаг может привести к падению, которое может временно лишить его способности действовать. Козе­рог часто испытывает боль и сталкивается с преграда­ми. Он старается это предусмотреть. Он двигается вперед с большой осторожностью, аккуратно ставя одну ногу перед другой. Козерог, помни: даже ты не можешь держать под контролем будущее, поэтому не перестарайся с мерами предосторожнос­ти. Принимай просчитанный риск, особенно в том, что касается человеческих взаимоотношений. Не счи­тай очки, жизнь — не партия в теннис. Закон Сатурна, планеты, управляющей твоим знаком,— это вселен­ская справедливость, о тебе позаботятся.

Практичный реалист.
Козерог — это прагматик, который ред­ко забывает о своих долгосрочных и краткосрочных целях. В любой ситуации он обязательно будет взве­шивать все «за» и «против». Он реалистично оценивает свои перспективы, идет ли речь об отношениях с партнером, о работе или о процедуре развода. Он всегда хоро­шо подготовлен и не полагается на удачу.

Организационные способности. Хорошая память.
Козерог собирает информацию и обладает памятью ели на самые мелкие детали. Он управляет всем и всеми или, по крайней мере, пытается управлять. Если люди и обижаются на него за то, они вместе с тем восхищаются его ком­петентностью. Он, возможно, слишком уж стара­тельно разделяет жизнь на категории, но обычно это себя оправдывает. Его цепкая память, Божий дар, может временами быть для него источником страданий. Он редко забы­вает проявленное кем-то неуважение, никогда крити­ку и с трудом может заставить выбросить из головы болезненные воспоминания.

Обладает чувством юмора. Саркастичный.
Козерог обожает шутки и розыгрыши, направленные на других. Юмор для Козерога — это своего рода спасательный жилет. Козерог редко признается, что сердит, но ему почти всегда удается дать понять об этом и выразить негодование через шутку. Разумеется, некоторые шутки подозрительно похожи на издевки, но это уже не его забота.

Резкие перепады настроения.
Пере­ход от веселого расположения духа к унынию случается с Козерогом так же неожиданно, как нас настигает приступ кашля. Большие надежды и ожидания, характерные для Козерога рано или поздно ведут к разочарованиям, и этим может объяснять­ся склонность Козерога к резким перепадам настрое­ния. В конце концов, никто не может жить длительное время в соответствии с высшими идеалами. Постоян­ное пребывание мыслями в прошлом также может стать проблемой. Самая большая проблема Козерога за­ключается в том, что он не знает, как быть счастли­вым. Он должен этому научиться.

Долгожитель. Добивается успеха.
Большая часть Козерогов по-настоящему становятся самими собой только к тридцати пяти го­дам или даже позже. Для них практически неизбежно зарабатывать деньги, платить за развлечения и полу­чать множество уроков жизни и любви. Их характер в значительной степени развивается под влиянием пре­вратностей судьбы. В наибольшей степени характеризует Козерога его способность строить жизнь таким обра­зом, чтобы она соответствовала его зрелым запросам, таким, как успех, независимость, взаимная зависи­мость между двумя людьми, а также способность достойно стареть.

+Плюсы Козерога:
1. Стремление к успеху
2. Консерватизм
3. Огромная жизненная сила
4. Трудолюбие
5. Ум
6. Настойчивость
7. Практичность
8. Надёжность
9. Самодисциплина
10. Готовность взять на себя ответсвенность

– Минусы Козерога:
1. Не терпит насмешек
2. Требовательность
3. Доминирование
4. Эгоизм
5. Эгоцентричность
6. Своевольность
Женщины козероги
Женщин, появившихся на свет под созвездием Козерога, отличает привлекательная внешность, моложавость не по годам, свежесть, изысканность манер. Им свойственно тщательно скрывать от окружающих свой истинный возраст, хотя с годами они только хорошеют. Козероги-женщины любят комплименты и переживают, когда их достоинства не получают заслуженной высокой оценки.

Это распространяется и на деловые качества, ведь представительницы этого знака не меньше сильного пола озабочены достижением стабильного высокого положения. Им очень импонируют уважаемые, успешные люди, и они хотят стать такими же. Если представится возможность перейти на более выгодное место работы, Козероги-женщины пойдут на этот шаг без малейших колебаний.

Их отличают практичность, основательность, горячее стремление к независимости, в которой эти женщины видят залог своего надежного будущего. Собственно, все их устремления на поприще карьеры имеют перед собой цель построить для своей жизни прочный, надежный фундамент. Женщине этого знака Зодиака хочется, не оглядываясь на цены, покупать все, чтобы сделать из своего дома своеобразный светский салон, чтобы получить над людьми какую-то власть.

В большинстве своем Козероги-женщины достигают поставленных перед собою целей, продвигаясь к ним неуклонно и поступательно, зачастую обходными путями. Они очень трудолюбивы, терпеливы, не по-женски выносливы. Длина дороги к вершине их совершенно не смущает, они не откажутся от цели, даже если путь до нее далек. В глазах окружающих женщины-Козероги нередко выглядят проигрывающими соперницам, безынициативными, покорившимися неблагоприятным обстоятельствам. Но дело здесь в том, что представительницы этого знака мудро предпочитают не показывать никому своих истинных устремлений.

Скандалящая, кричащая женщина-Козерог — это картина из разряда фантастики: обычно родившиеся под этим знаком спокойны и даже кротки. Поэтому многих удивляет успех, которого они достигают. Козероги удачливы, но их удача нередко подготовлена собственными трудами. Не надеясь ни на кого и ни на что, эти большие труженицы, обладая цепкой хваткой, добиваются всего потом и кровью.

Авторитет, высокое положение важны для женщины-Козерога не только на службе; для нее имеет большое значение, чтобы на столь же высоком уровне находились все члены ее семьи. Ее мужу полагается пользоваться уважением у людей и быть материально обеспеченным. К отбору претендентов Козероги относятся очень щепетильно, долго высматривая среди них надежного, солидного, занимающего хороший пост мужчину, который бы не только не опозорил ее в глазах общества, но и дал повод для гордости, поднял ее авторитет и поддерживал в амбициозных устремлениях.Выйдя замуж, Козерог-женщина очень заботливо и внимательно относится ко всем своим домочадцам. Она отличная хозяйка и содержит дом в превосходном состоянии, в том числе для того, чтобы поддерживать свой имидж хорошей супруги и матери. Очень трепетно ее отношение к своим родителям и к родственникам в целом, причем Козерог будет добиваться, чтобы ее муж и дети относились к ним с тем же уважением.
Козероги принадлежат к категории женщин, не прощающих неверности.

@темы: "настроенчиское"

11:37 

ВЕЖЛИВЫЙ ОТВЕТ РУССКОГО ЗАПУТАВШЕЙСЯ АХЕДЖАКОВОЙ

Поживём-увидим,доживём-узнаем,выживем-учтём... .
Российская актриса Лия Ахеджакова зачитала стихотворное произведение «Реквием по МН-17», в котором утверждается, что трагедия малайзийского «Боинга» целиком лежит на совести русских и автору «горько» принадлежать к этому народу.

Лия Ахеджакова ранее неоднократно высказывала свое мнение по ситуации на Украине.

Вместе с Эльдаром Рязановым, Юрием Шевчуком, Андреем Кончаловским, Борисом Гребенщиковым и другими представителями российской культуры, как сообщала ТСН, она выступила с критикой политики Москвы по отношению к Украине.

"Я устал от обвинений в адрес России" -, пишет блогер Алексей Казаков.

Он посвятил актрисе письмо, в котором обозначил свою позицию по отношению к оскорблениям в адрес его страны.

Лия Ахеджакова заявила, что даже если ее будут жестоко оскорблять и унижать, она не перестанет поддерживать целостность и независимость Украины.

В ответ на это блогер Алексей Казаков написал свое обращение к общественности:
«Я русский! Я устал! Устал извиняться, устал нести ответственность, устал стыдиться, устал чувствовать позор!

За что?..

За то, что из Азии пропал рабовладельческий строй?

За то, что Латвия, Эстония, Литва катались как сыр в масле?

За то, что, обороняя Порт-Артур, променяли 15 тысяч русских на 110 тысяч японцев?

За то, что, обороняя Петропавловск-Камчатский в 1854 году, около 1000 ополченцев, потеряв 40 человек, отбили атаку трёхкратно превышающих сил, отправив в могилу или на койку 400 противников, и за то, что их командующий-англосакс застрелился?

За то, что Кипр, Болгарию, Грецию освободили от турок?

За то, что не дали уничтожить сербов?

За то, что выполняя миротворческий долг, в Афганистане обменяли 15 тысяч на 200 тысяч?

За то, что 90 десантников не дали прорваться 2500 боевиков через высоту 776?

За то, что променяли 84 человека на 400?

За то, что два батальона наёмников в Грозном не смогли уничтожить штурмовой отряд майкопской бригады?

За то, что Советская Армия ,освободила Европу от фашизма?

Может, мне извиниться за Баязет?

За Брестскую крепость?

За «атаку мертвецов»?

За эсминец «Новик» или лидер «Ташкент»?

А может, пред монголами — за то, что мы иго сбросили?

Или за Александра Невского, за то, что европейских рыцарей на дно Чудского озера спустил?
За то, что Анна Ярославна научила Европу пользоваться вилкой и мыться хотя бы раз в месяц, а не раз в полгода?

А может, извиниться за девятую парашютно-десантную роту 345-го гвардейского отдельного парашютно-десантного полка, принявшую бой на высоте 3234 в Афганистане?

За что я как русский должен здесь извиниться!?

За то, что, несмотря ни на что, мы сохранили честь, гордость и человеколюбие?

За то, что наши правители не дают нас опустить до уровня Сомали?

За то, что мои прадеды выбили с Дальнего Востока японцев и американцев?

Я понял!..

Я должен извиниться за то, что немытая, забитая и необразованная Россия дала миру Толстого, Герцена, Горького, Гоголя, Ломоносова, Чернышевского, Гагарина, Королёва, Циолковского, Крылова и прочих!
Да. Я устал. Я русский, и я устал извиняться за то, что я русский.

За то, что во мне течёт кровь тех, кто прибивал щит на врата Царьграда, тех, кто разрушил Римскую империю, кто освоил 1/6 земной суши, тех, кто спас Европу от татаро-монголов и фашистов, тех, кто проехал по улицам Парижа, тех, кто на кораблях спасал будущие США от Британии (да, да, и это тоже!).

Можно много перечислять, но…

У каждого государства есть страницы истории, которыми можно гордиться, но почему-то только Россия должна стесняться своей истории и посыпать голову пеплом!

И перед кем?

Перед Европой, которая уничтожила инков, ацтеков, майя, сжигала людей на кострах, вырезала пол-Африки, а остаток продала в рабство!

Интересно, что должны мы сделать, чтобы наконец-то все, «униженные» нами, нас простили?

Может, хватит нам писать о своей истории в извиняющемся и самоуничижительном тоне?

Лично я устал извиняться!

Пора научиться гордиться тем, кто ты есть!

Я русский, и хочу, чтобы мои дети гордились той страной, в которой они родились!»

Я не верю в чудеса,но ищу чародея

главная